31 décembre 2007

La recette du baklava pas à pas, image par image, en photo

On en a tous mangé un jour au détour d'une pâtisserie oriental et on s'est tous dit : c'est bon mais c'est riche! pour info voici la définition de cette pâtisserie sur wikipédia: 'Un Baklava est un dessert traditionnel turc qui est aussi répandu en Grèce et dans les cuisines du Moyen-Orient et du Maghreb. Il est assez sucré et constitué de pâte phyllo, de sirop de sucre (remplacé par le miel en Grèce. Les origines du baklava ne sont pas claires mais il semble qu'il ait été créé par des Turcs d'Asie centrale. Cette... [Lire la suite]
Posté par lacazabazar à 19:16 - - Commentaires [4] - Permalien [#]

27 novembre 2007

saucisson au chocolat

je sais que vous adorez mes recettes de cuisine ... dezomolao dans ton sac je mets un saucisson bougie ou chocolat?
Posté par lacazabazar à 18:37 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
20 novembre 2007

Recette rougail mangues vertes

Posté par lacazabazar à 05:43 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
13 novembre 2007

RECETTE ROULEAUX DE PRINTEMPS PARTY

C'est une recette de éprouvée de nombreuses fois : ambiance garantieLe concept n'est pas de passer 10 h en préparation au fond de sa cuisine mais bien de passer un bon moment entre amis comme autour d'une fondue ou d'une raclette (en plus diététique en plus !) Pour cela, il faut préparer et mettre sur la table plein de petits bols pleins de bonnes choses puis faire une démonstration de pliage et enfin faire des photos des premiers rouleaux de vos invités. Tout d'abord, il faut aller dans une épicerie asiatique et acheter des... [Lire la suite]
Posté par lacazabazar à 04:26 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
11 novembre 2007

RECETTE DU GATEAU MANIOC

Posté par lacazabazar à 07:20 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
30 octobre 2007

rhums arrangés

on appelle ces petites bouteilles de rhum: pile plate certaines personnes mettent dans du rhum des choses à macérer j'ai des amis qui se pacsent bientôt alors pour fêter cela , je leur ai préparer deux petites bouteilles de rhum arrangés fraise tagada malabar non je ne sors pas ces recettes de bonbon for ever...;-) je vous donnerai demain mon livre de recette car je sens que vous mourez d'envie vous aussi de faire des bonnes recettes comme ca ;-)) un petit voyage pour moins cher qu'un billet... [Lire la suite]
Posté par lacazabazar à 04:37 - - Commentaires [3] - Permalien [#]

30 octobre 2007

rouroute coca

si vous avez des enfants qui ont une gastro ce n'est pas évident de leurs faire avaler de la rouroute, alors le médecin d'ici m'a conseillé de mettre du coca dans un verre, le dégazer, faire tiédir et mélanger une cuillère de rouroute ensuite on attend de voir comment les selles suivantes, si elles sont diarrhéïques , continuer si non arrêter
Posté par lacazabazar à 04:31 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
26 octobre 2007

chocolat Mascarin bis

je vous avais montré dans un précédent post les chocolats de l'île Christelle(de quelque part dans l'île;-)m'a dit que j'avais oublié ce parfum alors j'ai  écrit un mail à l'entreprise pour savoir combien de parfums il existe et voilà la réponse: "Nous vous remercions pour l’intérêt porté sur notre gamme de chocolat Mascarin.   La gamme grand public est composée de 4 familles :   Traditionnel :   Noir Lait Blanc Dégustation : Fondant Noir 72% Croustillant Noir Grains de sucre Croustillant... [Lire la suite]
Posté par lacazabazar à 07:51 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
16 octobre 2007

Les cornes de gazelle le tuto pas à pas en images

Ma grand-mère ayant vécu 25ans au Maroc, elle est revenue au pays avec une recette de cornes de gazelle qui sent bon l'orient et qui vous transportent au soleil en 2 bouchées. Comme je sens dans les commentaires un refroidissement du à l'arrivée de l'automne, j'ai décidé de me mettre au travail:Voici l'objectif:une centaine de cornes de gazelle identiques à celle ci Voyons les ingrédients: - du temps :12h environ- 1 kg d'amande émondés,- 1 kg de sucre,- 375 g  de farine à gâteaux (celle qui contient de la poudre... [Lire la suite]
Posté par lacazabazar à 08:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
11 octobre 2007

où trouver la bombe de graisse pour les canelés?

on en trouve chez les fournisseurs de boulanger patissier Demander à votre boulanger où il se fournit en moules et autre ustensiles sur internet: vous en trouverez à cette adresse qui livre partout. Vous y trouverez aussi les moules à cannelé http://www.meilleurduchef.com/cgi/mdc/l/fr/boutique/produits/mfr-bombe_graissante.html
Posté par lacazabazar à 08:31 - - Commentaires [0] - Permalien [#]