Il s'agit de la spécialité reunionnaise et cela à double titre:
Il y a le bouchon reunionnais qui se fait tout les matins à 7h et l'après midi à 16 h dont je ne vais pas parler ici (même si ici, c'est un sujet de préoccupation constante pour tout ceux qui sont obligés de faire chaque jour un demi-tour de l'ile  aller retour pour aller travailler)

et

Il y a le bouchon reunionnais, celui qu'on mange un peu partout, un peu n'importe quand.orchp001
c'est une spécialité à base de farce de porc ou de poulet, parfois crevette le tout entourée par une pâte fine et  aromatisé au  cumbava.

On peut les faire soi même ou les acheter congelés en sachet:

Il ne reste qu'à les mettre à cuire à la vapeur

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et à déguster avec une sauce piquante ou de la sauce sojà ....

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Curieursement, je ne pense pas que ce soit sous cette forme qu'on le mange le plus souvent:

en effet si un jour vous passez par la reunion, il ne faudra pas hésiter à s'arreter auprès d'un des innombrable camion snck bar et y commander un "pain bouchon gratiné" On vous demandera qu'elle sauce vous désirez (ketchup, mayo, siave, piment ...)

et 5 minutes plus tard vous aurez ce sandwich dans les mains (amis dietéticiens merci de quitter cette page et de revenir le jour pù nous parlerons des achards de légumes)

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Honnetement, celui de la photo n'etait pas fameux mais dans de bonnes conditions, c'est un délice...